Организация питания
Примерное десятидневное меню МКДОУ детский сад "Чебурашка» (см. Меню)
Организация питания в МКДОУ детский сад «Чебурашка» с.Селезениха проводиться строго по требованиям СанПиНа 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» от 15.05.2013 года.
1. В детском саду имеется весь рекомендуемый перечень оборудования пищеблока.
2. 100% кадровый состав.
3. Продукты используются только разрешенные в питании дошкольников.
4. Объемы порций соответствуют возрастным нормам.
График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей и рекомендациями.
График выдачи готовых блюд
Группы
|
Завтрак
|
2-й завтрак
|
Обед
|
Полдник
|
|
Разновозрастная
|
8.00
|
10.00
|
12.00
|
16.00
|
Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей. В детском саду большое внимание уделяется организации питания. В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:
- Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов, витаминов.
- Максимальное разнообразие рациона.
Суммарный объём блюд по приёмам пищи(в граммах)
|
от 1,5 до 7 лет
|
Завтрак
|
400 - 550
|
2-й Завтрак
|
150
|
Обед
|
600 - 800
|
Полдник
|
400
|
Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании воспитанников МКДОУ детский сад «Чебурашка» с.Селезениха соответствует нормам.
Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов.
В детском саду имеется примерное 10 дневное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд.
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Старшая медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов, раздачу пищи в группу, а также качество приготовления пищи. |