Вторник
30.04.2024
01:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКДОУ д/сад "Чебурашка"
Главная Регистрация Вход
Питание в детском саду »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

      

Организация питания 

 Примерное десятидневное меню МКДОУ детский сад "Чебурашка» (см. Меню)

Организация питания в МКДОУ детский  сад «Чебурашка» с.Селезениха проводиться строго по требованиям СанПиНа 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» от 15.05.2013 года.

1. В детском саду имеется весь рекомендуемый перечень оборудования пищеблока.

2. 100% кадровый состав.

3. Продукты используются только разрешенные в питании дошкольников.

4. Объемы порций соответствуют возрастным нормам.

 График выдачи питания  разрабатывается в  соответствии с возрастными особенностями  детей и рекомендациями.

График выдачи готовых блюд

Группы

Завтрак

2-й завтрак

Обед

Полдник

 

Разновозрастная

8.00

10.00

12.00

16.00


  Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам  детей. В детском саду большое внимание уделяется организации питания. В своей работе мы руководствуемся  следующими принципами:

  • Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов, витаминов.
  • Максимальное разнообразие рациона.

Суммарный объём блюд по приёмам пищи(в граммах)

      

 

от 1,5 до 7 лет

Завтрак 

400 - 550

2-й Завтрак

150

Обед

600 - 800

Полдник

400

 


        Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании воспитанников МКДОУ детский сад «Чебурашка» с.Селезениха соответствует нормам.
    Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов.

   В детском саду имеется примерное 10 дневное меню, специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд. 

     Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом  осуществляется регулярный медицинский контроль, за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль, за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Старшая медсестра  систематически контролирует   приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов, раздачу пищи в группу, а также  качество приготовления пищи.

*
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz